Соц сети

Промывка АКПП Mercedes-Benz

Автоматические коробки передач отличаются по строению от механических. К сожалению, многие владельцы авто с АКПП сталкиваются с неисправностями в работе этого узла: неадекватная реакция на действия водителя, задержка переключения скоростей и т.п. По этим причинам они требуют более тщательного обслуживания для обеспечения максимального срока эксплуатации. Замена масла и промывка АКПП Mercedes-Benz – это основные работы по поддержанию функциональности трансмиссии.

Промывка АКПП Mercedes-Benz W210, W124, W202, vito, W212 и других моделей

При возникновении тревожных симптомов, сигнализирующих о неисправности трансмиссии, необходимо обратиться в автосервис, где проведут диагностику его работы и ремонт. Одна из мер, которая помогает поддерживать функциональность коробки и сохранять ее эксплуатационные характеристики, это замена масла и промывка АКПП в Платинум Сервис в ЮАО Москвы в рамках техобслуживания узла.
Масло в коробке играет роль не только смазки соприкасающихся поверхностей, но и отводит избыточное тепло, формирующееся из-за трения элементов, переносит крутящий момент от двигателя на вал коробки, а также выводит загрязнения и продукты износа. Поэтому периодическое обновление масла, а особенно промывку АКПП Мерседес следует выполнять периодически, так как в процессе эксплуатации жидкость теряет свои качества.
Сроки проведения работы, как правило, описаны в сервисной книге. Стоит напомнить, что производители рекомендуют ее выполнять  каждые 40000 км пробега. Но при этом есть два варианта проведения манипуляции: частичная замена жидкости или полная с одновременным очищением узла.

Процедура замены масла АКПП Мерседес

Частичная замена масла КПП – стандартная процедура, но она не позволяет полностью обновить весь объем жидкости, как правило, меняется только 35 – 40%. Манипуляция заключается в выполнении ряда последовательных этапов:
·         Раскручивание сливной пробки в области поддона;
·         Если автомат оснащен внутренним масляным фильтром, то требуется его демонтаж и снятие поддона;
·         Отработанная жидкость сливается в емкость;
·         Закручивается пробка и заливается новое масло до определенного уровня.
Так как старое масло остается в системе, то образуется смесь, которая не отличается высоким качеством. Для улучшения эксплуатационных характеристик полученной жидкости, процедуру повторяют до 5 раз, проезжая перед следующей манипуляцией порядка 200 км. Такой подход ведет к серьезному перерасходу масла и большим материальным расходам. При этом 100% замещения жидкости так и не происходит.
Профессиональные мастера предлагают провести промывку АКПП Mercedes-Benz перед заменой жидкости. Современные технологии позволяют тщательно очистить всю систему от загрязнений и старого масла. После манипуляции просто заливают новую жидкость, это уменьшает расходы, повышает эффективность операции, многократно увеличивает срок службы трансмиссии и предотвращает любые неисправности в ее работе.

 




Смотреть весь прайс