Соц сети

Промывка инжектора BMW

Засорение инжектора двигателя БМВ приводит к появлению множества неприятностей. Автомобиль становится неуправляемым, при этом отмечаются следующие признаки: разгон авто сопровождается подергиваниями, снижается мощность, выявляется нестабильность оборотов двигателя на холостом ходу, к тому же возрастает расход горючего.
Главной причиной формирования засоров в форсунках оборудования – отечественное топливо низкого качества, а точнее сернистые вещества, содержащиеся в горючем в большом количестве. Они вызывают формирование смолистых соединений, забивающих различные элементы оборудования, поэтому возникает потребность в промывке инжектора БМВ.
Закупоривание элементов инжектора вызывает сбои в работе двигателя, связанные с неадекватным поступлением горючей смеси в цилиндры, во время изменения формы факелом распыла. Зачастую инжекторная игла устанавливается в определенном положении и не может двигаться внутри впускного канала, что вызывает неисправность всего узла. Снижение внешней температуры усугубляет проблему, приводя к ухудшению работы двигателя и затруднению холодного запуска агрегата.

Варианты промывки инжектора BMW Е90, Е39, Е34, Х1, Х5 и других моделей

Существует два основных варианта промывки инжектора БМВ: использование превентивных присадок и очистительной установки. Конечно, применение присадок – доступный и экономичный вариант, к тому же подобные средства продаются во многих магазинах по приемлемой стоимости. Как правило, доза рассчитывается на топливо объемом до 80 литров, что соответствует двукратному заполнению бака авто.
Но такой способ очищения инжектора лучше использовать в качестве профилактики либо на новых авто без многокилометрового пробега, либо на машинах, привезенных из за границы, с незначительным внутренним пробегом. То есть на автомобилях, которые практически не ездили на отечественном топливе. Если же машина длительно используется, и в бак заливается только отечественное топливо, то подобный способ промывания инжектора BMW может закончиться серьезными дефектами. Так как присадки приводят к отслоению засоров на оборудовании, сформированные хлопья забивают фильтры, закрывая подачу горючего. А это может завершиться незапланированным ремонтом мотора.
Приемлемый и эффективный метод промывки инжектора БМВ в Платинум Сервис – использование специализированного очистительного оборудования, которое монтируется к форсуночной рампе. При этом мастера предварительно отсоединяют инжектор от системы подача топлива, что предотвращает попадание осадков в оборудование. Очистительное средство вливается в мотор через форсунки под давлением 5 атмосфер и более, процедура длится в течение часа, в результате очищаются все компоненты (клапана, форсунки, поршни и камера сгорания). Процедура выполняется опытными мастерами автосервиса, которые используют только надежные и качественные расходные материалы, что делает операцию экономичной и эффективной. А если она сочетается с компьютерной диагностикой мотора, то и весьма результативной.




Смотреть весь прайс