Соц сети

Промывка инжектора Мерседес

Работоспособность автомобиля, в том числе Mercedes-Benz, поддерживается многочисленными системами и механизмами, в числе которых инжектор. Его засорение приводит к нарушению работоспособности узла и всей машины, что проявляется следующими признаками: подергивание во время разгона, снижение мощности мотора, увеличение расхода горючего, нестабильность холостых оборотов.
Основной причиной неисправной работы инжектора – применение низкокачественного топлива, которое часто встречается на отечественном рынке. При этом по большей части на форсунки оказывают влияние примеси, которые находятся в горючем, в частности соединения серы. Это все вызывает необходимость выполнения периодической промывки инжектора Mercedes-Benz для поддержания функциональности автомобиля.

Промывка инжектора Mercedes-Benz 124, 190, 202, 230 и других моделей

Засорение форсунок практически невозможно самостоятельно устранить. При этом подобное явление неизменно отражается на работоспособности мотора, вызывая потерю мощности в связи с изменением формы факела распыла. Смолистые соединения также могут привести к потере подвижности инжекторной иглы, что негативно отражается на функциональности узла. Подобные проблемы ухудшаются в холодное время годы, вызывая затруднения запуска двигателя.
Устранить неисправности в работе, и восстановить функциональность может промывка инжектора Мерседес в Платинум Сервис в любое удобное время. Профессиональные мастера выполняют работу быстро и качественно, предоставляя гарантию на все услуги. Стоит отметить, что есть два варианта очищения форсунок: при помощи специализированного оборудования и специфических присадок.
Методика устранения загрязнений при помощи присадок является доступной и экономичной, так как эти средства продаются во многих магазинах. Этот способ очищения форсунок заключается в добавлении присадок к топливу. Но подобная мера является скорее профилактической, так как средство взаимодействует с налетом и загрязнениями в топливопроводах и баке, вызывая появление хлопьев, которые еще больше забивают инжектор.
Это все может привести к еще более серьезным поломкам, вплоть до капитального ремонта двигателя. К тому же присадки не могут справиться с сильными загрязнениями, поэтому наносят только вред автомобилю. По этим причинам этот способ очищения форсунок применяется только на новых машинах или авто с пробегом, которые были привезены из за границы и не долго эксплуатировались на местном топливе.
Квалифицированные специалисты всегда рекомендуют клиентам другой способ промывки инжектора Мерседес, который отличается высокой эффективностью и надежностью и заключается в использовании специального оборудования. Оно присоединяется к форсуночной рампе, что позволяет оградить инжектор от топливной системы. Затем в двигатель нагнетается определенная жидкость по давлением в 5-6 атм, и он работает примерно 40 минут в таком режиме. Это позволяет полностью очистить форсунки, клапана и камеру сгорания от скопившихся загрязнений без вреда для мотора. Во время работы используются только проверенные расходные материалы, которые позволяют добиваться максимально возможного эффекта по доступной стоимости. 




Смотреть весь прайс