Соц сети

Проверка и промывка форсунок BMW

При снижении резвости авто, падении мощности мотора, сбоях в его работе, а также включении лампочки Check Engine, которая сигнализирует о неисправности двигателя, стоит задуматься о вероятности засорения форсунок. Если при этом автомобиль имеет пробег более 100 000 километров,  то процедура проверки и промывки форсунок BMW просто необходима.

Причины засорения форсунок

Современные силовые агрегаты оснащаются определенными системами впрыска топлива – форсунками (инжекторами). Подобные элементы активируются при помощи электромагнитных катушек, а горючее к ним подается с разных направлений (сверху, сбоку или снизу). Форсунки изготавливают с предельной точностью до 1 мкм, поэтому они могут выработать более 1 млрд циклов впрыскивания топлива.
Главная причина прекращения адекватного функционирования инжектора – засорение выпускного отверстия с образованием плотного налета. Конечно, существующие фильтры призваны сдерживать соединения диаметром более 10 мкм, но их поглощающая способность сравнительно мала, а отечественное горючее оставляет желать лучшего в плане качества.

Проверка и промывка форсунок BMW Е34, Е39, Х5, Е70, М57 и других моделей

Периодическая проверка и промывка форсунок БМВ – это гарантия долгой работы двигателя. Как правило, систематическая промывка инжектора осуществляется при помощи присадок, добавляющихся в топливо самостоятельно, так как подобные средства продаются во многих магазинах. Стабильное использование присадок позволяет длительно поддерживать функциональность форсунок.
Но этого не стоит делать для устранения серьезных засоров. К тому же присадки воздействуют на налет в баке и топливных каналах, в результате чего полученная взвесь попадает в фильтры и инжектор, засоряя все отверстия. Поэтому квалифицированные мастера не советуют использовать присадки в комплексе с отечественным горючим.
Проверку и промывку форсунок БМВ лучше всего проводить в Платинум Сервис, а очищение инжектора выполнять, используя специфическое оборудование. Очистительная установка подключается к распределительной рампе, а специальная жидкость подается в обход топливной системы. Вся процедура выполняется при включенном моторе, который работает не на топливе, а на сольвенте, играющим роль очистителя.
Также автовладельцам доступен и другой вариант промывки форсунок – ликвидация сложных загрязнений при помощи ультразвука. Методика подразумевает снятие форсунок и их укладку в специальную ванну, при этом безопасно и эффективно удаляются все имеющиеся загрязнения даже в труднодоступных областях без повреждения самих инжекторов. Этот способ очистки используют и для обработки фильтров форсунок.  




Смотреть весь прайс