Соц сети

Проверка и промывка форсунок Mercedes-Benz

В автомобиле могут возникнуть различные неполадки, но если они сопровождаются провалами в работе мотора при отсутствии загорающейся лампочки Check Engine, то причина неисправности  – засорившийся инжектор. В подобной ситуации необходимо провести проверку и промывку форсунок Mercedes-Benz в ранние сроки, особенно если пробег авто достигает более 100 000 км.

Проверка и промывка форсунок Mercedes-Benz 211, 220, 190, 639, 124 и других моделей

Моторы, предусматривающие распределение впрыска топлива, комплектуются форсунками, которые активируются электромагнитными катушками. Горючее к таким элементам подается с разных направлений (сверху, снизу, сбоку). Точность и тщательность производства форсунок позволяет длительно функционировать элементам, выполняя более млрд. впускных циклов.
Неполадки в работе узла могут возникать по разным причинам, но чаще всего проблема кроется в засорении выпускных отверстий инжектора сернистыми соединениями, которые содержатся в некачественном топливе. Попадая на нагретые поверхности форсунок, они образуют плотную корку, которая мешает их нормальному функционированию. Регулярная проверка и промывка форсунок Мерседес в Платинум Сервис позволяет своевременно выявлять и устранять дефекты, а также проводить меры по их профилактике. При этом очищение инжектора осуществляется несколькими способами.
Наиболее экономичным и доступным является использование специфических присадок, которые продаются во многих автомагазинах. Регулярное применение этих соединений позволяет поддерживать функциональность механизмов, но сложные загрязнения таким способом невозможно устранить. К тому же присадки взаимодействуют с осадком на топливном баке и трубках, вызывая формирование хлопьев, которые еще больше засоряют форсунки. А это может закончиться серьезной поломкой двигателя.
По этой причине мастера рекомендуются осуществлять проверку и промывку форсунок Мерседес в специализированных сервисах, которые располагают необходимым оборудованием, расходными материалами и профессиональными сотрудниками. Специалисты Платинум Сервис для очищения форсунок используют прибор, который устанавливается к рампе, при этом инжектор отсоединяется от топливной системы. В результате двигатель в течение 40 минут  работает на сольвенте, обладающем свойствами горючего и очистительного средства.
Если загрязнения не удается устранить химическим путем, то используют ультразвуковое оборудование, для этого форсунки отсоединяют от системы и помещают в специальную емкость. Ультразвук помогает избавиться от любых загрязнений даже с труднодоступных мест, позволяя добиваться максимального эффекта от процедуры. 




Смотреть весь прайс