Соц сети

Регулировка развал / схождение BMW

Большинство автовладельцев недооценивают значимость регулировки развал/схождения BMW, хотя она влияет на маневренность и управляемость любой машины, особенно такой технологически продвинутой. Неправильно выставленные углы сход/развала негативно влияют на автомобиль, делая его непослушным и непредсказуемым на дороге, при этом водитель теряет уверенность в движении.

Необходимость регулировки развал/схождения BMW Х5, Х6, М57, Е39, Е90 и других моделей

Отсутствие регулировки развал/схождения БМВ отрицательно отражается на поведении автомобиля на дороге и его управляемости, к тому же увеличивается расход горючего, повышается износ покрышек, снижается безопасность вождения, что может привести к серьезному ДТП и стать причиной больших материальных затрат. 
Особое внимание на углы сход/развала необходимо уделять при появлении следующих признаков:
  • Неадекватная реакция авто на действия водителя;
  • Снижение маневренности машины;
  • Потеря подвижности рулевого колеса относительно оси, смещение руля;
  • Отклонение авто в сторону от заданной траектории;
  • Руль не возвращается в исходное положение после поворота самостоятельно;
  • Вибрация рулевого колеса на скорости выше 80 км/ч;
  • Интенсивное неравномерное изнашивание ведущих колес;
  • Гул колес на определенной скорости.
При выявлении хотя бы одного симптома необходимо провести регулировку развал/схождения БМВ в Платинум Сервис в ранние сроки для предотвращения серьезных поломок.

Процесс регулирования развал/схождения BMW

Стоит отметить, что не существуют универсальных данных углов, которые подходят каждой машине. Все модели оснащаются персональными параметрами, поэтому процедура регулировки углов осуществляется на специальном оборудовании (трехмерном стенде), в котором заложены все необходимые данные. Это позволяет выполнять задачу быстро и эффективно, максимально упрощая процедуру.
Регулирование углов следует выполнять с периодичностью в 15000 км пробега. Это позволит содержать авто в прекрасном состоянии, сохранять работоспособность его компонентов и продлить срок их эксплуатации. К тому же это обеспечивает высокую безопасность вождения и позволяет сократить общие расходы на обслуживание машины. Экономия, напротив, может привести к еще большим затратам.
Помимо выполнения регулировки развал/схождения БМВ, мастера Платинум Сервис осуществляют другие работы по обслуживанию авто, в том числе диагностику и ремонт двигателя, электропроводки, шиномотаж и многое другое. 




Смотреть весь прайс