Соц сети

Ремонт подвески Фольксваген

Подвеска  – это элемент, принимающий на себя большую часть нагрузки во время движения. При этом она обеспечивает маневренность, безопасность и управляемость автомобилем, его способность к передвижению. Компания Volkswagen в основном разрабатывает автомобили, предназначенные для езды по качественному дорожному покрытию, поэтому они оснащаются укрепленной подвеской. Конечно, такая конструкция может выдержать предельно высокие нагрузки, но это может привести к ее поломке и износу, в результате которых потребуется срочный ремонт подвески Volkswagen.

Диагностика и ремонт подвески Volkswagen Polo,Tiguan, Touareg, Jetta, Passat и других моделей

Регулярное техническое обслуживание автомобиля – это залог его успешной работы, поэтому пренебрегать подобными процедурами не стоит. В сервисных книжках прописаны рекомендованные временные промежутки обслуживания авто и его отдельных систем, которые зависят либо от срока службы узла, либо пробега. Что касается подвески, то диагностику ее работоспособности нужно проводить каждые 10-15 тысяч км пробега. Это позволяет предотвратить серьезные поломки системы, а также провести профилактические меры, позволяющие сохранить ее эксплуатационные характеристики.
В Платинум Сервис полноценная диагностика всегда предшествует ремонту подвески Фольксваген. Диагностирование заключается в выполнении следующих процедур:
·         Оценка работоспособности подвесочных рычагов;
·         Проверка пружинящих и амортизирующих элементов;
·         Контроль состояния рулевых наконечников;
·         Определение зазоров в компонентах системы;
·         Проверка ступиц и подшипников;
·         Оценка состояния тормозной системы, в частности качества колодок.
Тщательное диагностирование позволяет детально изучить все элементы системы, чтобы определить любые отклонения и неисправности, которые могут превратиться в серьезные проблемы, если их вовремя не устранить. Процедура, как правило, занимает 3-4 часа.
На основании результатов диагностики составляется протокол,  в котором отражены выявленные неисправности и пути их устранения. Эти параметры неизменно отражаются на работах, связанных с ремонтом подвески Фольксваген. Поэтому объем услуг и необходимые мероприятия предварительно согласовываются с клиентом.
Конечно, диагностику и обслуживание подвески следует осуществлять в рамках ТО, но автовладелец может выявить признаки, свидетельствующие о неполадках системы:
·         Биение и постукивание в области педали во время торможения из-за изнашивания колодок;
·         Отклонение авто в сторону во время торможения;
·         Увеличенный свободный ход педали тормоза;
·         Минимальное сопротивление или чрезмерная жесткость педали, ее проваливание во время торможения.
При определении подобных признаков следует в ранние сроки посетить автосервис для проведения своевременной диагностики и ремонта подвески Фольксваген. 




Смотреть весь прайс