Соц сети

Ремонт подвески Lexus

Комфортабельность и безопасность вождения машин Lexus во многом зависит от состояния подвески, так как она напрямую влияет на маневренность и управляемость авто. Дорожное покрытие низкого качества и агрессивный тип вождения могут привести к неисправностям ходовой части, что влечет за собой необходимость ремонта подвески Lexus.

Ремонт подвески Lexus RX, LX, GS, GX, LS и других моделей

Японские автомобили Лексус оснащаются различными типами подвески в зависимости от модели: пневматической, гидравлической или пружинной. Каждая имеет свои особенности строения, поэтому ремонт подвески Лексус необходимо доверять только профессионалам.

Датчики высоты являются наиболее чувствительными элементами пневматической подвески и повреждаются чаще всего. В результате их дефекта или износа автомобиль самостоятельно поднимается или опускается, поэтому движение на нем становится невозможным, так как это может закончиться серьезными проблемами.

В большинстве случаев выявляются следующие неисправности пневматической подвески:

·         Самостоятельное опускание или подъем авто;

·         Включение «OFF HEIGHT CONTROL»;

·         Появление посторонних звуков во время вождения.

Гидравлическая подвеска подходит для любителей езды по пересеченной местности, обеспечивая максимальный комфорт и удобство во время вождения. Чаще всего определяются следующие неисправности подобного механизма:

·         Увеличение жесткости;

·         Загорание «OFF HEIGHT CONTROL»;

·         Самостоятельное опускание или подъем автомобиля, его отдельных частей;

·         Незначительные усилия для поднятия авто.

Причинами перечисленных проблем являются износ или повреждения датчиков высоты, гидроаккумуляторов, насоса и других элементов системы.

Поломка сайлентблоков – проблема практически всех моделей Лексус, которая проявляется стуком и посторонним шумом в кузове во время движения. При появлении подобной неисправности необходимо заменить элементы в кратчайшие сроки. Часто источниками неприятностей являются пружины. Стоит отметить, что заменять следует сразу пару деталей, даже если износилась только одна.

Ремонтные работы ходовой специфичны, они требуют от мастеров определенных навыков и знаний, поэтому процедуры стоит доверять квалифицированным специалистам. Профессионалы Платинум Сервис благодаря многолетнему опыту и современному оборудованию могут быстро и эффективно выполнить работу любой сложности, которая не только связана с подвеской, но и другими механизмами авто.

Стоит напомнить, что перед ремонтом подвески Лексуса необходимо провести тщательную диагностику ходовой, которая заключается во внешнем осмотре механизмов, выполнении замеров, применении специального оборудования. Это позволяет полностью оценить состояние узла и его работоспособность, выяснить точную причину неисправностей, а также разработать наиболее эффективные пути их устранения. 




Смотреть весь прайс