Соц сети

Ремонт подвески Шкода

Важным компонентом каждого автомобиля является подвеска, ведь именно этот механизм является связующим звеном между дорожным покрытием и самим авто, а также позволяет ему выполнять его главную функцию – передвижение. Шасси подвергается максимальным нагрузкам во время эксплуатации, интенсивность которых зависит от качества дорог. В результате ее элементы изнашиваются, что вызывает появление неисправностей. При этом состояние узла напрямую влияет на безопасность, комфортность и управляемость, поэтому необходимо периодически проводить диагностику и ремонт подвески Skoda, чтобы сохранить и продлить срок ее службы.

Особенности конструкции

Инженеры компании проводили многочисленные эксперименты и исследования, прежде чем разработали конструктивные варианты шасси, удовлетворяющие высоким требованиям надежности и безопасности. Поэтому на современных моделях Skoda используются только проверенные и наиболее выносливые варианты. Но, несмотря на высокое качество механизмов, для обеспечения длительного срока службы важно проводить их диагностирование каждые 15000 км пробега, в процессе которой оценивается состояние всех компонентов узла:
·         Пружины;
·         Амортизаторы;
·         Сайлентблоки;
·         Эластокинематические элементы;
·         Тормозные колодки;
·         Подшипники;
·         Ступицы;
·         Рулевые наконечники;
·         ШРУСы;
·         Шаровые опоры и т.п.
Процедура позволяет выявить дефектные и изношенные элементы, а также определить необходимость проведения ремонта подвески Шкода. На основании результатов манипуляции мастера составляют протокол, в котором описывают все найденные неисправности и пути их устранения, обговаривая с владельцем стоимость и объем ремонтных работ.
Выполнить ремонт подвески Skoda в Платинум Сервис можно сразу после операции, так как на складе есть запасы необходимых деталей. В противном случае можно осуществить заказ недостающих компонентов или приобрести их самостоятельно в другом месте, а затем назначить дату проведения восстановительных работ. Мастера автосервиса обладают высокой квалификацией, профессионализмом, большим опытом работы, поэтому выполняют все услуги максимально эффективно и в кратчайшие сроки.

Ремонт подвески Skoda Octavia, Fabia, Rapid, Yeti, Superb и других моделей

 Плановая диагностика шасси – это обязательная процедура, которая помогает поддерживать рабочее состояние авто, комфорт, безопасность и удобство передвижения. Но при появлении следующих признаков ее необходимо выполнять в ранние сроки:
·         Посторонние звуки и шумы во время работы авто;
·         Отклонение автомобиля от траектории движения;
·         Пробои ходовой;
·         Неравномерный износ покрышек;
·         Подтекание рабочей жидкости в области амортизаторов.
Эти неисправности необходимо своевременно устранить, так как они могут перерасти в серьезные проблемы, которые негативно отражаются на безопасности, маневренности и управляемости авто, заметно повышая риск возникновения ДТП.
Стоит отметить, что тормозная система – это по сути часть ходовой. Именно этот компонент механизма отвечает за обеспечение активной безопасности движения. В связи с этим необходимо срочно посетить специализированный автосервис, если водитель замечает следующие признаки:
·         Увеличение свободного хода или проваливание педали тормоза;
·         Отклонение авто в сторону по время торможения;
·         Сокращение эффективности торможения;
·          Скрип тормозов.
Своевременная диагностика подвески и ремонт механизма поможет не только сохранить работоспособность авто и обеспечить максимальные эксплуатационные характеристики, но и заметно сократить расходы автовладельца, предотвращая дорогостоящие процедуры. 




Смотреть весь прайс