Соц сети

Сход-развал Land Rover

В большинстве случаев ДТП вызваны не столько незнанием водителей правил дорожного движения или их невнимательностью, сколько состоянием авто и его механизмов, в частности неправильной регулировкой развал/схождения Land Rover. Поэтому не стоит недооценивать важность процедуры, а подойти к ней со всей ответственностью, ведь от угла расстановки колес зависит не только собственная безопасность, но и пассажиров и окружающих людей.

Стоит отметить, что скорость реакции авто на действия водителя также зависит от состояния ходовой. К тому же этот элемент обеспечивает такие характеристики машины как управляемость, маневренность и комфортабельность вождения.

Важность регулировки развал/схождения Land Rover Discovery, Freelander, Defender,  A9 и других моделей

Чтобы сохранить функциональность и работоспособность авто, а также уверенность в его поведении на дороге, следует своевременно проводить техническое обслуживание. Согласно регламенту производителей. Внимание процедуре регулирования сход/развала следует уделять каждые 12 000 – 14 000 км пробега. Но при повреждении подвески, ее ремонта или обнаружения других неисправностей системы стоит провести ее в ранние сроки. Также следует выполнить манипуляцию в следующих ситуациях:

·         Ремонтные работы передней оси;

·         Смена колес и дисков;

·         Изменение клиренса авто;

·         Износ амортизаторов и подтекание в их области;

·         Пробои подвески;

·         ДТП.

Ходовая часть подвергается наибольшей нагрузке, поэтому износ ее элементов вполне очевиден, а это приводит к изменению угла расстановки колес и снижению управляемости авто. Признаки неотрегулированного сход/развала Лэнд Ровера может определить любой автовладелец:

·         Снижение управляемости и маневренности;

·         Неравномерный и чрезмерный износ покрышек;

·         Вибрации на рулевом колесе;

·         Гул от колес во время движения;

·         Неадекватная реакция авто на действия руля.

Регулировать сход/развал Лэнд Ровера рекомендуется в специализированном техцентре. В Платинум Сервис процедура выполняется на современном трехмерном стенде при помощи особого программного обеспечения, которое позволяет быстро и точно настраивать показатели углов. Стоит напомнить, что данный параметр уникален для каждой модели машины, и вручную его настроить невозможно, поэтому манипуляцию нельзя выполнить самостоятельно или в кустарных условиях.




Смотреть весь прайс