Соц сети

Смена масла КПП Porsche

Механическая и автоматическая коробки передач имеют не только функциональные, но и конструктивные отличия. Механика более надежная, так как в ней отсутствуют сложные дополнительные узлы, но при этом автомат позволяет добиться высоких эксплуатационных характеристик.
Ключевое составляющее любого механизма – трансмиссионное масло, которое обеспечивает равномерное смазывание соприкасающихся поверхностей и предотвращает чрезмерный износ деталей, именно эта жидкость обеспечивает целостность шестерен. К  тому же во время работы в коробке температура достигает порядка 300 о С, а масло позволяет отвести лишнее тепло. Но в процессе эксплуатации жидкость теряет свои изначальные свойства, поэтому своевременная смена масла КПП Porsche в Платинум Сервис – необходимая услуга, позволяющая сохранить функциональность коробки и продлить ее на длительный срок.

Смена масла КПП Porsche Макан, Кайен, Карера, Панамера и других моделей

К сожалению, многие автовладельцы пренебрегают процедурой замены трансмиссионного масла и не заботятся о состоянии механизма. Подобное отношение неизбежно приводит к появлению неисправности и сбоев в работе узла, что заканчивается дорогостоящим и сложным ремонтом, а также длительным простоем авто.
Любая рабочая жидкость со временем теряет свои эксплуатационные характеристики, так как его уникальная формула разрушается от постоянного нагревания и попадания микрочастиц, образующихся из-за трения элементов. Это отражается на функциональности механизма, при этом максимальный вред системе наносят многочисленные продукты износа.
Регулярное выполнение процедуры смены масла КПП Порше, согласно требованиям производителей, позволяет не только предотвратить появление неисправностей и сохранить работоспособность узла, но и значительно сокращает расходы на содержание авто.
Периодичность замены различных жидкостей, в частности моторного и трансмиссионного масла, отличаются. Это связано с особенностями работы агрегатов, особенно в скорости вращения элементов механизмов, что отражается на степени их износа. Поэтому менять масло в двигателе необходимо каждые 15000 км, а в КПП каждые 60000 км пробега. Стоит отметить, что это правило касается как механической, так и автоматической коробки.
Но помимо плановой смены масла КПП Порше, манипуляцию необходимо выполнять при обнаружении следующих признаков:
·         Непривычные звуки и гул во время работы коробки;
·         Покупка б/у автомобиля;
·         Изменение цвета, запаха и консистенции трансмиссионной жидкости;
·         Выявление металлических частиц во время контроля уровня масла на щупе.
В Платинум Сервис процедура выполняется быстро, качественно, эффективно и по доступной стоимости. Нередко перед манипуляцией мастера осуществляют промывку коробки с целью максимального очищения механизма от загрязнений и старого масла. При необходимости профессиональные специалисты проводят и другие работы, связанные с диагностикой и ремонтом компонентов автомобилей. 




Смотреть весь прайс