Соц сети

Смена масла КПП Volvo

Конструкция механической коробки передач отличается от автоматической, ведь в ней приходится менять скорости вручную. Конечно, это увеличивает надежность и облегчает уход за механизмом, но при этом отсутствие автоматизации процесса значительно увеличивает износ элементов трансмиссии, и снижает комфортабельность управления.
Ключевой компонент КПП – масло, оно выполняет различные функции, в частности смазывает соприкасающиеся поверхности и сохраняет их эксплуатационные характеристики. Также оно играет роль охлаждающей жидкости, так как во время работы детали трансмиссии разогреваются до 300 оС.
Со временем микроскопические частицы, формирующиеся после трения, и высокие температуры приводят к ухудшению свойств масла, поэтому оно подлежит замене. К сожалению, многие автовладельцы пренебрегают процедурой смены масла КПП Volvo, что в итоге приводит к сбоям в работе трансмиссии, появлению различных дефектов.

Смена масла КПП Volvo XC90, XC70, XC60, S80, С60 и других моделей

Периодическое выполнение смены масла КПП Вольво в Платинум Сервис гарантирует автовладельцу множество преимуществ:
·         Полноценное функционирование трансмиссии без перебоев;
·         Сохранение и продление срока эксплуатации различных элементов коробки;
·         Предотвращение неисправностей;
·         Сокращение расходов на непредвиденный ремонт и обслуживание.
Конечно, трансмиссионное масло следует обновлять реже, чем моторное. Это связано с тем, что скорость вращения элементов в коробке значительно ниже, поэтому детали меньше изнашиваются. Чаще всего смену масла КПП Вольво выполняют через 60000 км пробега в рамках технического обслуживания или же в следующих ситуациях:
·         Посторонние шумы или гул во время работы коробки;
·         Приобретение б/у авто, так как свойства и качества залитого масла неизвестны новому владельцу;
·         Изменение запаха, цвета и консистенции жидкости;
·         Определение посторонних частиц на масляном щупе.
Выполняя замену масла, мастера проводят промывание КПП. Это позволяет очистить элементы трансмиссии от загрязнений, вывести из системы продукты износа, а также полностью избавить механизм от отработанного масла. Только после этих манипуляций в КПП заливается новая жидкость, соответствующая требованиям производителя. Специалисты автосервиса, помимо описанной услуги, проводят другие работы, связанные с обслуживанием, диагностикой и ремонтом систем и агрегатов. Все услуги осуществляются быстро, эффективно, качественно и по доступной стоимости.




Смотреть весь прайс