Соц сети

Замена масла двигателя KIA

Сохранить и продлить срок службы авто KIA можно при помощи надлежащего ухода и обслуживания, одной из основных процедур, которые улучшают технические характеристики машины, является своевременная замена масла двигателя KIA. Эта рабочая жидкость смазывает все элементы узла, снижает трение, значительно сокращая степень износа.

Выбор масла для замены для двигателей KIA Ceed, Sportage, Sorento, Rio, Cerato и других моделей

Вязкость и текучесть масла являются основными показателями моторного масла, именно эти параметры указываются в рекомендациях производителей, что, несомненно, влияет на выбор при покупке нового средства. В большинстве случаев отдается предпочтение следующим маркам масел для замены в двигателях Киа:

·         Shell Helix: содержит множество присадок, имеет отличные эксплуатационные характеристики, подходит для автомобилей, испытывающих повышенную нагрузку;

·         Total Quartz: обладает доступной стоимостью и высоким качеством, сохраняет свои свойства долгое время, имеет разнообразный состав, позволяет бороться с излишками серы в моторе. Имеет приличные показатели кислотности и щелочности, согласно информации производителей экономно расходуется и обеспечивает максимальную защиту от износа;

·         ZIC XQ LS: это масло также имеет разумную цену и неплохой состав, который обеспечивает надежную защиту элементов механизма от износа. Но этот тип жидкости не имеет допуска.

Особенности процедуры

В первый раз заменять масло в двигателе Киа следует через 3 000 км пробега после завершения обкатки мотора и удаления образованных посторонних частиц. Последующие процедуры рекомендуется выполнять каждые 10 000 км пробега, необходимый объем жидкости для манипуляции равен 3 литрам.

Смена моторного масла начинается в установки машины на эстакаду или яму. После этого ключом ослабляют пробку и снимают ее одновременно с прокладкой. Это позволяет удалить отработанную жидкость, остатки на поддоне убираются при помощи шприца. Стоит отметить, что процедура подразумевает замену фильтра, в который перед установкой вводят новую порцию масла, также следует сменить прокладку поддона. По завершении закручивают пробку картера и вводят новое средство до нужного уровня, проверяя отсутствие протеканий под мотором.

Качественную замену моторного масла авто любых марок могут выполнить мастера Платинум Сервис по доступной стоимости и в кратчайшие сроки. Профессионалы благодаря отличным расходным материалам. Современному оборудованию и накопленным навыкам и знаниям эффективно выполняют работу любой сложности, позволяющую восстановить и сохранить функциональность вашего авто и его отдельных систем. 




Смотреть весь прайс