Соц сети

Замена масла двигателя Toyota

Моторное масло играет важную роль в любом автомобиле, в том числе машинах копании Toyota. Это средство способно защитить элементы узла от преждевременного износа, снизить силу трения соприкасающихся поверхностей, а также отвести лишнее тепло от компонентов. Стоит отметить, что недостаточно лишь контролировать уровень жидкости в системе и пополнять недостающие объемы, необходимо современно проводить полную замену масла двигателя Toyota. Подобная процедура регламентирована производителями и позволяет значительно продлить срок службы силового агрегата.

Замена масла двигателя Toyota Corolla, Land Cruiser, Camry, Rav4, Prado и других моделей

В процессе работы моторное масло теряет свои защитные свойства, так как накопленные металлические частицы износа, загрязнения и продукты горения разрушают его уникальную формулу, что приводит к усилению нагрузки на двигатель. Все это в результате заканчивается чрезмерным износом элементов системы и повышению расхода топлива, а также необходимостью ремонта мотора. Чтобы предотвратить возникновение неприятных ситуаций и сохранить эксплуатационные характеристики механизма, нужно периодически проводить замену масла двигателя Тойота.

Следует обратить внимание на сорт и тип моторного масла, ведь каждое обладает своими уникальными характеристиками. Покупая рабочую жидкость, важно пользоваться рекомендациями производителей, так как они проводили многочисленные исследования на совместимость средства и материалов системы в различных условиях, подобрав оптимальные параметры.

Конечно, провести процедуру можно самостоятельно, но если вы не имеете доступ к расходным материалам и хотите добиться высокого качества, лучше выполнять замену масла двигателя Тойота в Платинум Сервис. Опытные мастера и современное оборудование позволяют осуществить манипуляцию быстро и эффективно.

Основные этапы операции:

·         Обеспечение доступа к днищу авто, стоит приподнять левую половину, так как сливная пробка расположена справа;

·         Прогревание двигателя для увеличения текучести масла;

·         Откручивание крышки заливной горловины для улучшения оттока средства;

·         Помещение емкости для отработанного масла;

·         Откручивание сливной горловины;

·         Демонтаж старого масляного фильтра и очищение области его прикрепления;

·         Закрытие сливной горловины;

·         Монтаж нового фильтра, предварительно смоченного в масле;

·         Введение новой порции жидкости.

Стоит отметить, что заливая новое масло, следует учитывать некоторые нюансы: мотор объемом 1,3 л нуждается в 3,7 л жидкости, поэтому, вначале вводят 3 л, затем прогревают мотор и проверяют уровень жидкости, а только затем доливают оставшуюся часть до достижения определенной отметки. Опытные мастера благодаря современному оборудованию, превосходным расходным материалам и специфическим знаниям выполняют процедуру оперативно, эффективно и по доступной стоимости, гарантируя качество работы. Помимо описанной услуги, специалисты успешно справляются с любыми задачами, связанными с ремонтом и диагностикой автомобилей. 




Смотреть весь прайс