Соц сети

Замена масла КПП Audi

Процедура замены масла в коробке передач автомобилей – обязательная операция по гарантийному обслуживанию. Стоит отметить, что обслуживание механической и автоматической коробки имеет ряд отличий, которые заключаются в объеме и типе вливаемой жидкости. Заменить масло КПП Audi можно в Платинум Сервис в ЮАО Москвы.
Мастера автосервиса выполняют всю работу с гарантией, а также соблюдают технологию и требования, которые предъявляют производители. Конечно, замена масла КПП Ауди не предусматривает использования специализированного оборудования, но необходимо иметь определенные навыки и знания, благодаря которым можно выполнить процедуру на высоком профессиональном уровне, быстро, качественно и в сжатые сроки. Стоит напомнить, что масла автоматической и механической трансмиссии не взаимозаменяемы, так как должны обладать определенными свойствами и характеристиками.

Процедура замены масла КПП Audi А4, А6, Q7, Q5, 80 и других моделей

Как правило, масло в механическую коробку заливается на весь срок эксплуатации авто, но при жестких условиях использования машины необходимо не только периодически проверять уровень жидкости в трансмиссии, но и производить ее замену.
Обслуживание автоматической коробки имеет свои особенности. По статистике число авто с АКПП постоянно растет, ведь это комфорт, удобство и снижение нагрузки на двигатель. При этом масло в автоматической КПП следует менять каждые 80000 км пробега. Но в условиях жесткой эксплуатации (например, частые поездки по горной местности, использование авто в качестве такси и т.п.) межсервисный промежуток сокращают до 35000 км пробега.
Залог долговременной службы АКПП – контроль уровня масла каждые 15000 км. Это связано с тем, что жидкость имеет предрасположенность к уменьшению объема в результате частичной выработки и испарения (рабочая температура достигает 140о).
Масло в АКПП играет роль не только смазки соприкасающихся поверхностей, но также
  • Передает крутящий момент с выходного вала мотора на вал трансмиссии;
  • Отводит лишнее тепло;
  • Выводит продукты износа из зоны соприкосновения шестерен.
Специалисты выделяют ряд признаков, свидетельствующих о снижении уровня жидкости в коробке, на которые следует обратить внимание автовладельцу:
  • Задержка при переключении скоростей;
  • Пробуксовка из-за потери связи трансмиссии и мотора;
  • Непривычный звук работы КПП.
Заменить масло КПП Ауди можно в Платинум Сервис в любое удобное для вас время, мастера выполняют работу быстро, качественно и по доступной стоимости, помимо этого, оказывая другие услуги по обслуживанию Ауди (комплексная диагностика, ремонт двигателя, подвески, электроники и т.п.). 




Смотреть весь прайс