Соц сети

Замена масла КПП Фольксваген

Покупая автомобиль, каждый человек обращает внимание на тип коробки переключения скоростей (автоматическая, полуавтоматическая, механическая). Так как этот механизм влияет на различные эксплуатационные характеристики, в том числе комфортность вождения. При этом любой вариант конструкции является компонентом авто, который требует повышенного внимания и обслуживания, ведь поломки механизма не являются редкостью.
Обеспечить максимальный срок эксплуатации и превосходные характеристики можно при помощи своевременной смены рабочей жидкости коробки. Стоит отметить, что замена масла КПП Volkswagen это довольно сложная манипуляция, поэтому лучше ее проводить у опытных и профессиональных мастеров в Платинум Сервис. 

 Замена масла КПП Volkswagen Кадди, Поло, Джетта, Венто и других моделей

Тип коробки передачи влияет на различные характеристики, а также отражается на особенностях проведения технического обслуживания авто, которое регламентируется производителями. Считается, что ручная коробка не нуждается в замене жидкости, так как она заливается на весь срок эксплуатации во время комплектации. Но этот пункт требует поправки, так как если водитель предпочитает жесткий тип вождения, резко и быстро переключает скорости, то замену масла КПП Фольксваген лучше произвести в определенный период, чтобы предотвратить возможные неисправности и сохранить работоспособность механизма. Решение о необходимости манипуляции принимается после выполнения диагностических процедур.
Автомобиль с автоматической коробкой нуждается в периодической замене трансмиссионного масла, которая помогает продлить срок эксплуатации и сохранить работоспособность узла. Это связано с особенностями работы АКПП и функциями рабочей жидкости:
·         Основная роль масла – смазывание соприкасающихся поверхностей и предотвращение износа деталей;
·         Гидротрансформатор, располагающийся в автоматической коробке, в процессе работы выделяет много тепла, поэтому масло играет роль охлаждающего элемента;
·         Масло передает крутящий момент с мотора на вал.
Так как АКПП работает в условиях повышенной температуры, это приводит к испарению и вспениванию жидкости, поэтому уровень масла постепенно снижается. К тому же постоянный нагрев, микрочастицы, образующиеся из-за трения деталей, вызывают потерю свойств жидкости. По этим причинам обновлять трансмиссионное масло следует каждые 20000 км пробега.
Качественная замена масла КПП Фольксваген проводится в Платинум Сервис в ЮАО Москвы. Квалифицированные специалисты выполняют все процедуры быстро, эффективно и по доступной стоимости, предоставляя гарантии на все работы. Нередко перед сменой масла проводится диагностика и промывка механизма, которая помогает максимально продлить срок эксплуатации и предотвратить любые неисправности. 




Смотреть весь прайс