Соц сети

Замена масла КПП Honda

Каждый автовладелец осведомлен насчет замены моторного масла, и большинство выполняют манипуляцию регулярно каждые 10 000 – 20 000 км пробега, но с заменой масла КПП Honda не все так просто. Необходимость введения новой порции моторной жидкости определяется при помощи ее внешнего осмотра (изменение цвета, наличие посторонних частиц, горелый запах). С маслом коробки передач все гораздо сложнее, так как оно редко меняет консистенцию и только опытные профессионалы могут оценить его состояние. Стоит отметить, что рекомендуется проводить манипуляцию через 30 000 км пробега, но при неблагоприятных условиях эксплуатации этот интервал сокращается до 25 000 км. Также следует выполнить процедуру при покупке подержаного авто.

Особенности замены масла КПП Honda Civic, Crv, Accord, Dio, Gx и других моделей

Сохранить и поддержать функциональность и отличное состояние своего авто можно, если своевременно заменять масло КПП Хонда у профессионалов Платинум Сервис. Рабочая жидкость коробки смазывает элементы узла, снижая трение, увеличивая продолжительность срока их службы. Нередко причиной его смены является изменение функций присадок, которое происходит за счет постоянного нагрева жидкости во время вождения (примерно до 150 градусов). Внешним признаком необходимости замены масла КПП Хонда является гул шестерен, их поломка.

К выбору масла коробки передач стоит подойти с ответственностью, существует несколько типов жидкости:

·         Минеральное: применяется в КПП с малыми оборотами и трением, обладает низкой стоимостью, но быстро загрязняется и теряет свои свойства;

·         Полусинтетическое: используется в авто, испытывающих повышенные нагрузки, обладает высокими эксплуатационными характеристиками, требует замены только через 40 000 -50 000 км пробега;

·         Синтетическое: рекомендовано для АКПП, содержит множество присадок, позволяющих защитить метал от коррозии и износа.

Процедуры смены рабочих жидкостей должны выполняться только специалистами, так как во время манипуляции могут выявляться дополнительные нюансы и неисправности. Без технических навыков и определенных знаний невозможно качественно выполнить работу. К тому же некоторые авто не предусматривают замену трансмиссионного масла, так как их конструкция не имеет пробку слива.

В Платинум Сервис мастера со сменой масла проводят одновременно промывание коробки специальными средствами. Стоит отметить, что во время манипуляции посторонние примеси оседают в фильтрах, а авто не имеют съемного поддона. Поэтому грамотно выполнить процедуру могут только специалисты, иначе действия могут привести к неисправности фильтра и другим негативным последствиям.

Платинум Сервис предлагает клиентам широкий спектр услуг, в частности ремонт и диагностику мотора, ходовой части, регулирование развал/схождения и т.п. Все работы осуществляются опытными профессионалами с предоставлением гарантии качества и по доступной стоимости. 




Смотреть весь прайс