Соц сети

Замена масла КПП Mercedes-Benz

Всем автовладельцам известна необходимость периодической замены моторного масла, которое помогает сохранить работоспособность двигателя. Но стоит отметить, что также важно обновлять масло трансмиссии, именно эта работа позволит предупредить ее повреждения и неисправности.

Замена масла КПП Mercedes-Benz W210, W124, W202, vito, W212 и других моделей

Существует мнение, что масло в коробку заливается на весь срок службы узла, но следует сделать поправку на стиль вождения, качество дорог и адекватное функционирование всех систем авто. Именно это вызывает необходимость проведения замены масла КПП Мерседес.
Трансмиссионное масло – это сложно компонентная смесь, состоящая из минеральной, синтетической или полусинтетической основы и разнообразных присадок, которые придают жидкости специфические свойства. В современных коробках чаще всего применяются синтетические масла, которые могут использоваться в широких температурных диапазонах (от -50 до +50).
Масло в коробке играет роль не только смазки соприкасающихся поверхностей, но и отводит избыточное тепло, формирующееся во время трения деталей, устраняет продукты износа. В автоматической коробке масло также необходимо для передачи крутящего момента с мотора на вал.
Температура жидкости в коробке достигает порядка 150о С, а в области соприкосновения элементов она может подниматься примерно до 300 о С. Подобный режим работы неизбежно приводит к вспениванию жидкости и ухудшению ее исходных качеств. Конечно, производители пытаются избежать этого явления и усовершенствуют свой товар, разрабатывая новые присадки и добавки. Но лучшим решением для сохранения функциональности коробки на максимальный срок является замена масла КПП Mercedes-Benz в Платинум Сервис в ЮАО Москвы.

Процедура замены масла КПП Мерседес: основные этапы

Многолетний опыт работы и квалификация мастеров позволяет утверждать необходимость замены масла КПП Мерседес с определенной периодичностью. Ведь, несмотря на утверждение производителей, трансмиссионная жидкость со временем вырабатывает специфические присадки, поэтому она теряет свои эксплуатационные характеристики, повышая риск возникновения неисправностей.
Переднеприводные и полноприводные агрегаты нуждаются в процедуре каждые 65000 км пробега, заднеприводные могут выполнять работы через 85000 км пробега. Но эти данные основаны на высоком качестве дорожного покрытия, а также спокойном стиле вождения, в противном случае сервисный интервал сокращается на 25%.
Операция замены масла КПП Mercedes-Benz зависит от типа коробки. Механическая трансмиссия предполагает обыкновенный слив отработанной жидкости в емкость и введение новой порции до определенного уровня. Но автоматическая коробка требует проведения предварительной очистки системы от загрязнений. Такие меры помогают сохранить эксплуатационные свойства агрегатов на максимальный срок и предотвратить непредвиденные ситуации. 




Смотреть весь прайс