Соц сети

Замена масла КПП Шкода

Обеспечить длительный период эксплуатации авто и его бесперебойное функционирование может полноценный уход и обслуживание. Одна из процедур, которая необходима при повседневном использовании машины для сохранения ее работоспособности - замена масла КПП Skoda. В принципе, манипуляция является обязательной для автоматических коробок, но не предусмотрена для механических. Но в случае жестких условий эксплуатации заменять рабочую жидкость нужно и в МКПП.

Замена масла КПП Skoda Октавия, Фабия, Фелиция, Йети, Рапид и других моделей

Значение трансмиссионного масла трудно недооценить, так как оно выполняет множество функций:
·         Смазывание трущихся поверхностей и гарантия их длительной целостности;
·         Снижение силы трения между элементами;
·         Охлаждение компонентов коробки и отвод лишнего тепла;
·         Очищение элементов от продуктов износа;
·         В АКПП масло передает крутящий момент на вал.
Чтобы обеспечить полноценное функционирование трансмиссии, необходимо регулировать уровень масла, так как именно его недостаточное количество приводит к неисправностям системы, что заканчивается дорогостоящим ремонтом коробки. Стоит отметить, что в процессе работы масло подвергается нагреванию, так как температура в системе достигает порядка 300 оС, что в результате ведет к его испарению. К тому же при нарушении герметичности узла, масло может вытекать. Поэтому проверять уровень жидкости рекомендуется каждый месяц или с периодичностью в 15000 км пробега.
Процедура замены масла КПП Шкода не регламентирована производителем, но при жестких условиях эксплуатации она необходима с периодичностью не менее 70-80 тысяч км пробега. Так как за этот период рабочая жидкость теряет свои защитные свойства и не может предотвратить появление дефектов. Стоит отметить, что если автомобиль используется в качестве такси, часто перемещается по горной местности или используется в экстремальных условиях, то этот период сокращается на 30%.
При появлении признаков нарушения работы трансмиссии необходимо осуществить манипуляцию в ранние сроки, чтобы своевременно устранить неисправности, пока они не переросли в серьезные проблемы. Как правило, автовладельцы отмечают следующие признаки:
·         Появление постореннего шума во время работы коробки;
·         Тугое переключение скоростей;
·         Неадекватная реакция автомобиля на действия водителя.
Замену масла КПП шкода можно выполнить в Платинум Сервис. Опытные и квалифицированные мастера, используя современное оборудование и лучшие расходные материалы, обеспечивают высокое качество сервиса за минимальное время. Профессиональные специалисты могут помочь с выбором трансмиссионного масла, так как производители предъявляют к нему определенные требования. При этом они также осуществляют различные услуги, касающиеся ремонта, диагностики и облуживания автомобилей, выполняя все эффективно, быстро и по доступной стоимости. 




Смотреть весь прайс