Соц сети

Замена масла в двигателе Citroen

Своевременная замена масла в двигателе Citroen – это важная и необходимая процедура, позволяющая обеспечить бесперебойную и длительную работу силового агрегата. Данная манипуляция согласно регламенту производителей должна проводиться каждые 10 000 – 15 000 км пробега, или не менее 1 раза в год. Конечно, условия эксплуатации оказывают влияние на сроки выполнения манипуляции. Если водитель использует агрессивный стиль вождения, часть перемещается по дорожному покрытию низкого качества, то период смены масла следует сократить.

Замена масла в двигателе Citroen C4, C5, Jumper, C3, Berlingo и других моделях

Во время работы агрегата происходит сильное нагревание его элементов, которые также подвергаются значительным механическим нагрузкам. Это приводит к изнашиванию компонентов узла и нарушению их работоспособности. Чтобы снизит негативное воздействие этих факторов, следует использовать качественное моторное масло. 

Несмотря на старания инженеров, во время эксплуатации в двигателе образуются мелкие частицы, осаждающиеся в системе и загрязняющие масло. К тому же повышенная температура постепенно уменьшает полезные свойства средства. По этим причинам стоит своевременно заменять масло в двигателе Ситроен, ведь по истечению срока эксплуатации рабочая жидкость полностью теряет полезные свойства, усиливая негативное воздействия множества факторов на элементы мотора. 

Автомобили компании оснащаются различными типами двигателей, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества, что отражается на нюансах выполнения процедур, связанных с их обслуживанием и восстановлением. Многие полагают, что процедура замены масла в двигателях Ситроен довольно простая, но они ошибаются. Качество и эффективность манипуляции могут гарантировать опытные профессионалы, обладающие необходимыми знаниями расходными материалами. Манипуляция заключается в выполнении ряда последовательных операций. В процессе работы мастера используют такие расходные материалы, как гаечные ключи, фильтры, канистру с необходимым объемом масла, емкость для сбора отработанного масла, жидкость для промывания системы. 




Смотреть весь прайс