Соц сети

Замена масла в двигателе Hyundai

Вопрос о периодичности замены масла в двигателе автомобилей Hyundai волнует многих владельцев. Но он приводит в недоумение мастеров автосервиса и опытных водителей, ведь все необходимые данные указаны производителями в сервисных книжках: тип, марка и объем масла, нормы и четкие рекомендации. На форумах и интернет страницах достаточно сложно отыскать ответы на интересующие вопросы, к тому же стоит подвергать сомнению информацию на сайтах, которая часто не соответствует действительности. При этом многие ответы, найденные во всемирной паутине, сводятся к тому, что нужную информацию следует получить в сервисной книжке.

Свойства моторного масла

Во время работы двигателя его некоторые элементы контактируют друг с другом, и возникает трение, приводящее к износу компонентов силового агрегата. Полностью предотвратить подобный негативный процесс невозможно, но снизить его влияние и продлить срок службы деталей можно благодаря использованию моторного масла.  

Производители рабочих жидкостей в погоне за покупателями постоянно модернизируют и совершенствуют свои товары, изменяя их состав, добавляя специальные присадки, которые повышают эксплуатационные характеристики продукта, позволяя ему эффективно очищать двигатель от загрязнений и нагара. В результате напряженного соперничества на рынке представлены превосходные масла, обладающие отличными свойствами и повышенной термостойкостью, максимально снижая износ деталей мотора.

Замена масла в двигателе Hyundai Solaris, Ix35, Porter, Elantra, Tucson и других моделей

Процедура замены масла в двигателе Хюндай не так проста, как кажется на первый взгляд. Поэтому не рекомендуется ее проводить самостоятельно или в кустарных автосервисах, а обратиться к профессионалам. Только квалифицированные специалисты, обладающие необходимыми знаниями, навыками, оборудованием и расходными материалами могут обеспечить высокое качество и эффективность манипуляции.

К тому же гаражные автосервисы редко дают гарантию на проделанную работу и фактически не несут ответственности за результаты, что грозит значительным повышением расходов автовладельцев и серьезными последствиями. Необходимый объем масла для замены в двигателе Хюндай указан в рекомендациях производителей. Стоит отметить, что следует покупать чуть больше, чем нужно, чтобы остался запас жидкости.

Процедура заключается в выполнении следующих последовательных этапов:

·         Прогревание двигателя для повышения текучести и температуры масла, это позволяет упростить работу мастеров;

·         Поднятие авто на подъемнике;

·         Демонтаж картера;

·         Откручивание крышки на сливной горловине;

·         Помещение отработанной жидкости в специальную емкость;

·         Демонтаж и замена масляного фильтра;

·         Введение новой порции масла;

·         Запуска двигателя и контроль уровня жидкости.

Мастера Платинум Сервис проводят манипуляцию в круглосуточном режиме, гарантируя высокое качество и превосходные результаты. Помимо замены моторного масла, профессионалы выполняют широкий спектр работ, связанных с диагностикой  и ремонтом авто и его отдельных компонентов. 



Смотреть весь прайс