Соц сети

Замена масла в двигателе Land Rover

Многие автомобилисты не знают, стоит ли менять моторное масло и с какой периодичностью проводить манипуляцию, хотя подобную информацию можно прочесть в сервисных книжках, предоставляемых производителями. Современные водители чаще всего обращаются за ответами к различным сайтам в интернете, но ответы на сторонних ресурсах стоит подвергать сомнению, лучше проконсультироваться с опытными специалистами или обратиться к первоисточнику. Любой силовой агрегат независимо от его вида и типа нуждается в качественных смазочных средствах, которые снизят силы трения, износ составных элементов и улучшат его характеристики, поэтому смена масла в двигателе Land Rover является обязательной процедурой, позволяющей продлить и сохранить свойства авто.

Смена масла в двигателе Land Rover Discovery, Freelander, Defender,  A9 и других моделях

Производители моторных масел постоянно совершенствуют формулы этих средств, повышая их эксплуатационные характеристики. Благодаря таким нововведениям они могут значительно снизить силу трения, стабилизировать масляную пленку, улучшить очистку механизма от посторонних частиц и загрязнений. В результате усовершенствований на рынке можно приобрести отличные варианты рабочих жидкостей, устойчивых к воздействию высоких температур, вспениванию, длительно сохраняющих свои свойства.

Качественно и эффективно заменить масло в двигателе Лэнд Ровер можно в Платинум Сервис. Не рекомендуется выполнять процедуру самостоятельно или в кустарных условиях, так как это может привести к негативным последствиям. Профессиональные мастера благодаря навыкам, опыту, знаниям и современному оборудованию в кратчайшие сроки проводят работу любой сложности, гарантируя высокое качество оказанных услуг.

В технической документации авто всегда указаны тип и объем масла необходимого для замены в двигателе Лэнд Ровер. При этом всегда стоит приобретать немного большее количество масла, так как после запуска агрегата может понадобиться долив средства.

Во время выполнения процедуры следует придерживаться следующих рекомендаций:

·         Перед манипуляцией стоит прогреть мотор, чтобы повысить текучесть масла и упростить процедуру;

·         Демонтаж картера и полноценный доступ к сливной горловине достигается путем помещения авто на подъемник;

·         Отработанную жидкость стоит собирать в специальную емкость;

·         Во время манипуляции следует заменять старый масляный фильтр новым;

·         После включения авто и распределении масла по всем элементам механизма, необходимо проверить уровень масло и долить до заданного значения.




Смотреть весь прайс