Соц сети

Замена масла в двигателе Peugeot

О необходимости своевременной замены масла в двигателе Peugeot знают большинство автомобилистов, хотя многие не осведомлены насчет периодичности проведения процедуры. Точную информацию о типе и объеме масла, сроках его замены можно отыскать в сервисной книжке, представленной производителями. Конечно, современные водители предпочитают искать ответы на вопросы в интернете, но ответы, полученные на форумах, стоит подвергать сомнению ввиду их недоказанности, к тому же многие автовладельцы на сайтах рекомендуют использовать данные с первоисточников, а точнее из сервисных книжек.

Замена масла в двигателе Peugeot Partner, Boxer, 308, 206, 408 и других моделях

Независимо от надежности конструкции силовых агрегатов, качества топлива, этот узел подвергается воздействию множества факторов, особенно трению, что приводит к неизбежному износу и повреждению его компонентов. В процессе эксплуатации во время трения соприкасающихся поверхностей также образуются мелкие частицы, забивающие и загрязняющие систему, вызывая снижение работоспособности агрегата и падение мощности. Снизить воздействие силы трения можно при помощи своевременной замены масла в двигателе Пежо в Платинум Сервис.

Современные моторные масла обладают отличными эксплуатационными характеристиками, в частности устойчивостью к повышенным температурам, вспениванию. Этого добились благодаря совместным исследованиям и многочисленным испытаниям инженеров и химиков, исследующих влияние масла на агрегат во время его работы.

Конечно, процедура замены масла в двигателе Пежо может показаться водителям довольно простой, но это только теоретически. Во время манипуляции необходимы специфические знания, современное оборудование и расходные материалы для обеспечения качества и эффективности операции.  К тому же только профессиональные мастера могут адекватно оценить состояние авто и его отдельных компонентов.

Заменяя масло в двигателе Пежо, квалифицированные специалисты соблюдают следующие принципы, позволяющие повысить качество и эффективность процедуры:

·         Замена средства проводится на предварительно разогретом двигателе, что повышает текучесть средства и упрощает выполнение манипуляции;

·         Автомобиль в большинстве случаев поднимается на подъемнике, что позволяет добиваться максимального доступа к кратеру и сливной крышке;

·         Отработанная жидкость всегда сливается в специальную емкость;

·         Одновременно с заменой жидкости проводят смену фильтра;

·         Новая порция моторного масла вносится до определенного уровня, после чего запускают мотор и проверяют его работоспособность, жидкость распределяется в системе. После этого требуется вновь контроль ее уровня, а при необходимости долив.




Смотреть весь прайс