Соц сети

Замена масла в двигателе Renault

Большинство автовладельцев осведомлены насчет значимости замены масла в двигателе Renault, но при этом многие не в курсе насчет периодичности процедуры. Чтобы узнать ответ на подобный вопрос, стоит всего лишь прочесть информацию в сервисной книжке, в которой производитель указал все необходимые регламенты и особенности обслуживания авто. Именно в ней указаны тип и объем масла требуемый для замены, а также сроки выполнения манипуляции.

Замена масла в двигателе Renault Logan, Duster, Sandero, Kangoo, Megane и других моделях

Работа силового агрегата сопровождается повышенными температурными и физическими нагрузками, которые приводят к изнашиванию его элементов и формированию неисправностей. Чтобы снизить износ компонентов узла важно использовать качественное моторное масло, действие которого направлено на создание пленки, покрывающей соприкасающиеся поверхности и уменьшающей их трение. Но, несмотря на старания инженеров и химиков, в процессе эксплуатации формируются частицы износа, которые снижают эффективность масла и засоряют силовой агрегат. На свойства масла также оказывают неблагоприятное влияние повышенная температура, разрушающая его формулу.

Чтобы избежать чрезмерного износа компонентов узла, необходимо своевременно заменять масло в двигателе Рено, так как положительные свойства этой рабочей жидкости со временем теряются, и требуется ее обновление. Качественно выполнить процедуру можно в Платинум Сервис. Профессионализм мастеров и современное оборудование позволяют быстро и эффективно выполнять работу любой сложности, способствующие восстановлению и сохранению эксплуатационных характеристик авто. Тщательный уход и обслуживание авто, соблюдение регламентов производителя может продлить срок службы машины и его отдельных узлов, к тому же это позволит снизить расходы автовладельца. Ведь устранение серьезных проблем, как правило, связано с большими затратами.

Автомобили компании оснащаются различными типами двигателей, которые требуют разных подходов в обслуживании. Мастера Платинум Сервис знают тонкости функционирования силовых агрегатов, поэтому могут заменить масло в двигателях Рено любых моделей. Во время проведения процедуры, специалисты следуют следующим принципам:

·         Для упрощения процедуры ее проводят на предварительно разогретом двигателе, так как это повышает текучесть масла;

·         Авто поднимается на подъемнике для обеспечения максимального доступа к сливной горловине;

·         При наличии картера требуется его демонтаж;

·         Отработанная жидкость сливается в специальную тару;

·         После удаления старой жидкости, производят очистку системы, замену фильтра;

·         Новую порцию масла вводят до определенного уровня, запускают двигатель и вновь замеряют объем жидкости, при необходимости доливают. 




Смотреть весь прайс