Соц сети

Замена масла в двигателе Skoda

Двигатель – это ключевой механизм каждого автомобиля. Чтобы сохранить эксплуатационные характеристики и обеспечить длительный период эксплуатации, необходимо периодически осуществлять замену масла в двигателе Skoda с периодичностью в 10-15 тысяч км пробега или ежегодно. Но если мотор подвергается высоким нагрузкам и жестким условиям эксплуатации, например, постоянное пребывание в пробках, частая езда по горной местности и т.п., то процедуру следует выполнять чаще.

Замена масла в двигателе Skoda Octavia, Fabia, Rapid, Yeti, Superb и других моделей

В процессе работы элементы силового агрегата подвергаются сильной нагрузке: соприкасающиеся поверхности трутся и нагреваются, что вызывает износ деталей. Снизить эти неприятные явления помогает моторное масло, которое смазывает элементы, снижает силу трения и отводит лишнее тепло, продлевая срок эксплуатации всего механизма и его отдельных компонентов.
Но в процессе работы высокие температуры приводят к разрушению уникальной формулы масла, понижению его защитных свойств, к тому же в нем постепенно накапливаются продукты износа. Поэтому необходимо проводить своевременную замену масла в двигателе Шкода в Платинум Сервис для обеспечения бесперебойного функционирования механизма.
Автомобили Skoda оснащаются различными типами моторов: бензиновые, дизельные, турбированные, атмосферные, с малым или большим рабочим объемом и т.п. Мастера автосервиса обладают специфическими знаниями, поэтому в курсе тонкостей обслуживания любых узлов и агрегатов. К тому же они всегда подскажут насчет сорта и типа моторного масла и его объема, ведь к нему предъявляются определенные требования. Стоит отметить, что в ходе эксплуатации авто намечается увеличение потребления рабочих жидкостей, поэтому при покупке лучше всего обращать на канистры большого объема.

Этапы процедуры

Замена масла в двигателе Шкода осуществляется за несколько последовательных этапов:
·         Прогревание мотора для разжижения жидкости;
·         Подъем автомобиля;
·         Демонтаж защиты и установка емкости для масла;
·         Откручивание крышки сливной горловины и удаление отработанного масла. Для ускорения процесса снимается крышка и заливной горловины и вынимается щуп;
·         Удаление старого фильтра;
·         Промывание двигателя для максимального очищения от загрязнений и старого масла;
·         Монтаж нового фильтра, закручивание горловин и введение новой жидкости до определенного уровня;
·         Запуск двигателя и повторный контроль уровня масла;
·         Оценка работоспособности силового агрегата.
Регулярная замена рабочей жидкости и диагностика силового агрегата помогает продлить срок его службы, а также снизить расходы на его содержание, так как лучше предотвратить появление неисправностей или устранять небольшие поломки, чем проводить дорогостоящий ремонт системы. 
Во время работы специалисты используют современное оборудование, качественные расходные материалы, специфические инструменты, что позволяет осуществить манипуляцию максимально эффективно и в кратчайшие сроки. Так как от правильности выполнения операции зависит работоспособность мотора, поэтому не рекомендуется самостоятельно ее проводить, лучше довериться профессионалам. К тому же автосервис, помимо описанной услуги, предлагает другие сервисные работы: диагностику и ремонт любых систем и агрегатов, решая задачи любой сложности. 

 




Смотреть весь прайс